Акустика в Вашем авто
|
|
Elite_Sound | Дата: Пятница, 21.11.2014, 14:14 | Сообщение # 1 |
 Новичок
Статус: Offline
| Всем привет, по скольку в данном разделе еще нету темы, я решил ее создать. В этой теме, мы будем говорить о акустике, которая уже установлена в Вашем авто. Смысл заключается в том - что бы рассказывать о своей акустике, поделиться опытом, сделать о ней выводы, и тем самым, помочь тем, кто выбирает акустику. Выводы и оценки предлагаю делать следующим образом: Предрассказ о акустике, для какого стиля музыки она лучше подходит и так далее. Затем оценка, по пятибалльной шкале. Качество сборки - 4 Высокие частоты - 3 Средние частоты - 4 Низкие частоты - 5 Впечатления от прослушивания - 3 Общая оценка - 3,8.
Сообщение отредактировал Elite_Sound - Пятница, 21.11.2014, 14:14 |
|
| |
Bogdan | Дата: Пятница, 21.11.2014, 19:23 | Сообщение # 2 |
 Легенда
| Итак начну..
Насмотрелся как пацаны ездят качают по городу, и все окружающие смотрят с восхищением на все это, я тут же решил поставить крутую музыку в машину
Бюджет был у меня маленький, поэтому был приобретен саб мистери МО 12 и усилок 4-канальный мистери mr 4.75. С проводами я не заморачивался и купил набор проводов Kicx PK 208. Магнитола Sony неплохая, фронт 2 фуфлыжных колонки, из которых работала одна, на тылу 2 овала, которые скрипели
Началось все со сборки короба. В гараже я нашел кучу ДСП и старые шифанеры. Выбрав более менее сухой материал, я начал пилить с братом все это лобзиком. Короб делали ФИ с настройкой 35 гц. Понятное дело что все мы криво вырезали, но это не так важно) Слепив все это саморезами и жидкими гвоздями, я кинул все это в багажник, при том что провода небыли проведены и усилок не был подключен. Я тут же сфоткал свой саб и начал хвастаться друзьям
На следующий день, мучаясь, я провел все провода и подключил усилок.
Навалив музыку, я восхищался трясущимися стеклами не более 5 минут. Сразу же сел мой старый аккумулятор. Это и была проблема всей системы, у меня постоянно не хватало питания и был просад, в последствии чего у меня усилок уходил все время в защиту. Мне пришлось заряжать аккумулятор по 2 раза в день
Несчастный 4 канальник от мистери качал эту мошку довольно не плохо, ход был около 2 см. Мощность была примерно 100Вт. Естественно на следующий день мне уже было МАЛО баса, и я пошел переделывать короб. Переделав короб, играть саб стал еще хуже. Плюнув на все это, я ценил то что у меня есть и слушал мощную аудиосистему в 100Вт все лето.
В последствии всего я сделал вывод, понял все минусы которые были допущены и думаю что в следующий раз я соберу нормальную систему
|
|
| |
Bogdan | Дата: Пятница, 21.11.2014, 19:27 | Сообщение # 3 |
 Легенда
| Качество сборки - 2 Высокие частоты - 0 Средние частоты - 0,5 Низкие частоты - 3 Впечатления от прослушивания - 3 Общая оценка - 1.7.
|
|
| |